夫婦二人家庭の夫が料理するレシピのメモ

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春の野菜スープ

毎朝の食事で飲む野菜スープです。

健康のために良いと信じて作っています。

春のメニューです。

 

1.材料

 

キャベツ 100g

玉ねぎ  50g

人参   50g

かぼちゃ 70g

小松菜  100g

セリ   30g  

野菜合計 400g

水  1200ml

 

 

2.作り方

①材料は皆、一口大のサイズに切る。

②野菜と水を鍋に入れ、強火にかける。

③沸騰したら弱火にして10分煮る。

④火を消して20分余熱で煮る。

⑤ブレンダーを使い、スープにする。

4回分に分ける。冷凍庫に保存

 

これは

『最強のスープ』(前田浩、マキノ出版)を

参考にしました。