にんじん、干し椎茸、油揚げを使ったひじきの煮物。ホットクックを利用する。
1・材料(4人分)
乾燥ひじき 30g (水で戻しておく)
にんじん 40g (細切り)
干ししいたけ 3枚 水でもどす(細切り)
油揚げ 2枚(熱湯で油抜きをしておく)
ひじきの戻し方
ボールに入れ、水を入れてさっと洗い、水を捨てる。
これを二度繰り返し、水の中でひじきを戻す。
(調味料)
A 以下のものを混ぜる。
酒 大2
みりん 大2
しょうゆ 大2
さとう 大1/2
2.作り方
ホットクックの鍋に材料をすべて入れる。
本体にセットし、
自動→煮物(1-3)でスタート
約35分で仕上がる。